「薬草・薬樹交流園」の一時閉園について

「新型コロナウイルス」の対応
2020/04/27

新潟薬科大学では、「新型コロナウイルス」の感染拡大防止のため、現在、「薬草・薬樹交流園」を含むすべての教育研究施設を、基本的に入構禁止とさせていただいております。(本日現在、政府による「緊急事態宣言」に基づく新潟県による「休業要請」に協力しているところです。)
「薬草・薬樹交流園」の近隣にお住まいの皆様におかれましては、当園の植物観察や散策を大変楽しみにしておいでの方もいらっしゃると思いますが、感染拡大が終息するまでの間、しばらく来園をお控えいただき、再び開園する日を心待ちにしていただければ幸いです。
なお、当園には研究用の植物を多数植栽しておりますので、閉園期間中の立ち入りはくれぐれもお控えくださいますよう、お願い申し上げます。

2020年4月28日

新潟薬科大学 薬草・薬樹交流園