新潟市南区開催のビジネスコンテストにて最優秀賞を受賞

2016/12/21

12月9日(金)新潟市南区が初めて開催した『農産物をつかったビジネスプランコンテストin南区』において、応用生命科学部生命産業創造学科の学生で構成されるサークル「スイーツ研究会」が地元果樹園とともに提案した事業計画で最優秀賞を受賞しました。
学生達は和泉果樹園(南区)と共同で、南区のフルーツ農園を巡るフルーツお花見バスツアーや、フルーツソースの販売を提案しました。生命産業創造学科2年、清水里紗さん(長野市立高等学校出身)は「食や農業を通じて地域活性化を実践的に学ぶ生命産業創造学科らしい事業計画で最優秀賞を受賞でき、とてもうれしい。まずは本事業計画を実現し、今後も魅力ある地域資源を活用し地域活性化につながる活動を継続できるよう成長していきたい」と話しています。
農産物をつかったビジネスプランコンテストin南区