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高儀農場~6次産業化への挑戦~

その他
2024/07/22

新潟県の6次産業化成功事例として注目される高儀農場。就農以降、同社は販売ルートの新規開拓や農産物の加工など様々な取り組みを行ってきた。
その中でも成功に大きく貢献したのは、同社が運営する農家レストラン「ラ・トラットリア・エストルト」の開設だ。天然木の店内で華やかな本格イタリアンを味わうことができるため、女性客を中心に連日賑わいを見せている。
現在では「高儀農場と言えば農家レストラン」のイメージが定着し、同社を象徴する存在となっている。これは同社の農家レストランを軸とした経営戦略によるものである。
本稿では同社社長兼レストランのオーナーを務める髙橋真之介氏へのインタビューを通し、同社の6次産業化に至る経緯、理念、農家レストランを軸とした経営について明らかにする。
※詳細はPDF資料にてご覧いただけます

この記事を書いた人

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新潟薬科大学 応用生命科学部 生命産業創造学科 江口輝, 小林翔太, 髙橋怜生