新潟薬科大学 応用生命科学部
食品・発酵工学研究室 / 環境微生物学研究室

Faculty of Applied Life Sciences
Laboratory of Food and Fermentation Technologies / Laboratory of Environmental Microbiology

栗原君が「クリタ特別賞」を受賞しました

本研究室大学院博士前期課程(修士)2年の栗原拓也君が、第54回日本水環境学会年会で 優秀発表特別賞(クリタ特別賞)を受賞しました。3月に開催されるはずだった年会自体は、新型コロナウイルス感染症の影響で中止となったのですが、講演要旨を対象に審査が行われ彼の発表が見事受賞されたとのことです。共著者・タイトルは下に記載しました。栗原君、本当におめでとうございます。倉島君(2019年3月博士前期課程修了)からこの研究テーマを引き継いで、苦労しながら研究を進めた甲斐がありましたね。これからも頑張ってください。ご指導された井口先生もさぞかし嬉しいことと思います。お疲れさまでした。(重松)

 

 


2020年4月1日