【薬学入門講座】8/29追加開催決定!2021年度中高大連携講座の受講生募集を開始しました。

2021/05/28

新潟薬科大学では2021年度も、中学生・高校生の皆さんを対象に「薬学入門講座」「生命科学講座」「食・環境ビジネス講座」を開講します。この講座は大学入学前に、大学の最先端の研究設備等に触れながら『薬学』『生命科学』『食・環境ビジネス』の世界を体験してもらうための講座です。全ての講座で「WEB講義」導入していますので、当日会場に来ることができない方でも都合に合わせてご参加いただけます。

なお、各講座において所定の要件を満たした方には、学校推薦型選抜(推薦入試)の出願資格が付与されます。詳細は各講座ページにてご確認ください。

薬学、生命科学、食・環境ビジネスに少しでも興味がある方は、1回だけの体験も大歓迎です。皆さんの申込をお待ちしております。