学生ビジネスコンテストにて奨励賞を受賞

2016/12/05

11月29日(火)国内最大級の学生ビジネスコンテスト『第13回キャンパスベンチャーグランプリ東京大会』において、応用生命科学部生命産業創造学科の学生が奨励賞を受賞しました。
学生達は地元企業と共同で運営するかき氷店「スイーツラボ」をさらに発展させる事業計画、「地域オープンイノベーションラボ」を発表しました。生命産業創造学科2年、目黒愛実さん(新潟西高等学校出身)は「2年間、学生主体でかき氷店を経営してきた経験や学びを評価していただいて、とてもうれしい。他の大学生のビジネスプランには驚きを通り越し、感動すら覚えるものもあり、今後の課題も見つかった。これを励みに店舗の経営、ビジネスの勉強をますます頑張りたい」と話しています。

第13回キャンパスベンチャグランプリ東京大会