新潟薬科大学 応用生命科学部
食品・発酵工学研究室 / 環境微生物学研究室

Faculty of Applied Life Sciences
Laboratory of Food and Fermentation Technologies / Laboratory of Environmental Microbiology

平成27年度卒業論文口頭発表会を開催しました

平成28年2月26日、卒業論文口頭発表会を開催しました。今年は、食品分析学研究室、栄養生化学研究室、食品酵素学研究室との4研究室合同で開催しました。本研究室からは、7名の4年生が発表しました。皆さん、この日のために連日の修羅場に耐えてきました。自分が一生懸命にやってきた研究成果の価値を最大限アピールできるように、頑張ってスライドを準備して、12分間のプレゼンに挑みました。粗削りなところも目立ちましたが、全ての発表がとても聴きごたえがありました。本人たちは気づいていないでしょうが(笑)、楽しそうに、少し自慢げに、自分の研究成果を披露している様子が嬉しかったですね。卒業式まであと少し、もうひと頑張りしましょう(重松)

2016年3月4日