新潟薬科大学 応用生命科学部
食品・発酵工学研究室 / 環境微生物学研究室

Faculty of Applied Life Sciences
Laboratory of Food and Fermentation Technologies / Laboratory of Environmental Microbiology

食品・発酵工学研究室 / 環境微生物学研究室のHPへようこそ!!

本研究室は、超高圧技術と発酵技術を2つの研究軸として、食品素材や微生物のもつ未知の機能を引き出すことで、
新しい食品製造技術をはじめとする様々な “地球に優しい”グリーンプロセスを開発しています。2023年4月から、旧食品・発酵工学研究室は2つの研究室となりました。食品・発酵工学研究室(重松亨教授)と環境微生物学研究室(井口晃徳准教授)の2つの研究室が連携しながらそれぞれ研究教育を進めて参ります。

2023年7月14日に卒業アルバム用の集合写真を撮影しました。


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