新潟薬科大学 応用生命科学部
食品・発酵工学研究室 / 環境微生物学研究室

Faculty of Applied Life Sciences
Laboratory of Food and Fermentation Technologies / Laboratory of Environmental Microbiology

アグリビジネス創出フェアに参加しました

平成28年12月14日(水)から16日(金)に東京ビッグサイトで開催された「アグリビジネス創出フェア」に参加しました。

本研究室で進めています、高圧技術を日本酒の醸造に応用する産官学連携研究の取り組みについて紹介しながら、参加者の皆様と情報交換をしてきました。本学の産官学連携推進センターの職員の皆さんのご協力のおかげで大変有意義な出展となりました。ブースにご訪問下さいました皆様、セミナー「高圧殺菌工程を組込んだ日本酒醸造プロセスの開発研究」を聴講して下さった皆様、本当にありがとうございます。高圧処理を施した「活性にごり酒」(仮)の実用化に向けて、これからも一生懸命頑張ります。(重松)


2016年12月20日