新潟薬科大学 応用生命科学部
食品・発酵工学研究室 / 環境微生物学研究室

Faculty of Applied Life Sciences
Laboratory of Food and Fermentation Technologies / Laboratory of Environmental Microbiology

第52回水環境学会年会に参加しました

平成30年3月15日から17日にかけて北海道大学で開催された、日本水環境学会の「第52回水環境学会年会」に参加しました。本研究室からは、大学院博士前期課程1年の倉島君と平田君が以下の発表を行いました。

倉島君は、いよいよphylotype WWE1近縁の細菌、candidate phylum OP5の細菌の純化が進んできて、皆さん大変興味を持って聴いてもらえたと思います。平田君も、CARD FISH法の改良のための高圧技術の応用についての重要な研究成果を発表できてとても勉強になったようですね。二人ともよく頑張りました。(重松)

2018年3月23日