新潟薬科大学 応用生命科学部
食品・発酵工学研究室 / 環境微生物学研究室

Faculty of Applied Life Sciences
Laboratory of Food and Fermentation Technologies / Laboratory of Environmental Microbiology

日本農芸化学会2018年度大会に参加しました

平成30年3月15日から18日にかけて名城大学で開催された、日本農芸化学会2018年度大会に参加しました。本研究室からは博士研究員の野村さんが発表しました。また、本学植物細胞工学研究室との共同研究の成果について、同研究室の中野先生が発表してくださいました。発表者と演題は以下の通りです。

いずれも、農研機構生研支援センターの「革新的技術開発・緊急展開事業(地域戦略プロジェクト)」で進めている、「圧力生酒」に関する発表です。研究成果のアピールはもちろん、有意義な情報交換が出来たようですね。お二人ともお疲れ様でした。(重松)

会場でポーズを決める野村さん。今回は重松が参加できずごめんなさい


2018年3月23日