新潟薬科大学 応用生命科学部
食品・発酵工学研究室 / 環境微生物学研究室

Faculty of Applied Life Sciences
Laboratory of Food and Fermentation Technologies / Laboratory of Environmental Microbiology

2021年度卒業式・学位記授与式が挙行されました

2022年3月21日に新潟勤労者総合福祉センター<新潟テルサ>において、2021年度卒業式・学位授与式が挙行されました。本研究室から8名の学部卒業生をお送りできて大変嬉しく思います。

研究室の運営もwith コロナ型にシフトしながらなんとか形にすることができたと思います。コロナ前とはまた違った形で、活発で良い雰囲気の研究環境を皆さんでつくってくれたように感じております。卒業後も、研究室で身につけた経験や能力を武器に、それぞれの道で活躍してください。

私も4年間の学部長任期が満了しました。2022年度からは、皆さんが育ててくれた新4年生達と一緒に、気持ちも新たに教育研究を頑張ります。(重松)

2021年度卒業式・学位記授与式での記念写真。皆さん素敵な笑顔ですね。よく頑張りました。

卒業式・学位記授与式の写真その2です。これも一人ひとりのキャラが出ていて良い写真ですね。

 


2022年6月23日