> Our future OB・OGインタビュー

世界の食文化を変えるような製品開発を

プロフィール

平澤 貴昭
食品開発
越後製菓株式会社
応用生命科学部(2017年修了)

インタビュー

新潟薬科大学を目指した理由
食品について詳しく勉強したいと思い、食品科学コースを選択しました。このコースで、食品の安全や食品に関わる微生物などの専門的な知識を学ぶことができました。また、食品科学実習や卒業研究、先生方の丁寧な指導を通じて、普段、気にも留めなかった事柄の背後にある「本質」を考えることが学びの最大の魅力だと思います。
今後の目標
大学で微生物学から食品栄養学にいたるまで食品分野について総合的に学び、その知識を活かして、県内の製造業の越後製菓に就職し、将来は世界の食文化を変えるような製品開発をすることを目指しています。

このページを見た人はこんなページも見ています