新潟薬科大学

NEWS

タイ・ランシット大学の研究者が来学されました

2019年64日(火)~66日(木)協定校のタイ・ランシット大学Food Technology学部の研究者2名が研究中のタイの伝統的な米酒SATOの新たな可能性を拓く製品開発の技術交流のために来学され、応用生命科学部 食品・発酵工学研究室 重松亨教授の超高圧技術を用いた共同研究を実施しました。また、応用生命科学部 食品・作物資源利用学研究室の大坪研一特任教授と両大学の研究資源に関する打合せを行いました。本学では、今後もグローバル化を担う国際共同研究を推進してまいります。

 

食品・発酵工学研究室セミナーの様子

実験室での共同研究のスナップ

お問い合わせ先

956-8603 新潟市秋葉区東島265番地1
新潟薬科大学 学事課(国際交流担当)
TEL:0250-25-5000

2019/06/10

NEWS