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「2019年度新潟薬科大学交流の会」を開催

トピックス
2019/10/28

新潟薬科大学が日頃から学生実習をはじめとする教育活動や就職活動に際しご協力いただいている薬学部関係の病院、薬局、製薬企業、応用生命科学部関係の食品、醸造、環境関連の企業、さらには行政機関・団体の関係者をお招きし、学術情報のトピックから文化・教養に関わるテーマまで、毎年多彩な内容による特別講演会を開催しています。

 今年度は1026日(土)にホテルオークラ新潟(新潟市中央区)において開催し、特別講演の部では、寺田 弘 学長による開会挨拶および大学の展望に引き続き、わが国が誇る和食の「世界無形文化遺産登録」に多大なご貢献を果たされた株式会社菊の井代表取締役社長の村田 吉弘 様から「日本料理の基本」と題し、日本の文化と和食、日本料理の技法の一例や日本料理への思いについて、大変熱心にご講演いただきました。また、情報交換の部では250名を超える出席者をお迎えし、産官学の連携推進に向けた様々な情報交換が積極的に展開され、盛会のうちに終了しました。

 「信頼されるプロになる。」新潟薬科大学は、今後も産、官、学、金(金融)の連携を通して、本学の教育研究の対象領域となる「健康」を基軸とした社会貢献に寄与できるよう、取り組んでいきます。

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