令和2年度大学入試センター試験を新潟薬科大学試験場で受験される方へ

2019/12/26

2020年1月18日(土)・19日(日)に大学入試センター試験を新潟薬科大学試験場で受験される方は、以下の内容にご留意ください。

○本学試験場の下見について
試験前日117日(金)は大学建物内への立ち入りはできませんので、ご注意ください。

○試験当日の交通手段について
試験場へは、公共交通機関をご利用ください。特に自家用車での送迎による本学構内及び近隣道路における停車や受験生の乗降は、厳にお控えください。(「受験案内」P45「1 受験に当たっての主な注意事項 (1)試験当日の注意事項⑨」を参照)。
自家用車を利用し、道路渋滞等で試験開始時刻に遅刻した場合には、救済措置が認められないことがあります。

○臨時路線バスについて
試験当日は両日ともに、五泉駅前(五泉高校経由)、新津駅東口発着の臨時路線バスの運行が予定されています。

○スクールバスについて
試験当日の本学スクールバスの運行はありません。

○開場時間について
新潟薬科大学試験場は両日とも午前8時に開場します。

○付添者の入場について
受験者本人以外は試験場への入場はできません。

○昼食について
昼食は各自で用意してください。試験当日、大学内の食堂及び売店の営業を行いません。

新潟薬科大学