Negicco Kaedeさんの「特定研究員任命式」及び「研究トークセッション」を開催

2015/05/08

5月8日(金)、新潟日報メディアシップ(新潟市中央区)にて、新潟から全国での活動も開始した女性アイドルグループ「Negicco」のメンバーであり、理系女子(リケジョ)でもあるKaedeさんを「特定研究員」に任命、その「任命式」および「研究トークセッション」を行いました。
Kaedeさんは高校時代に薬学や工学に関心を抱き、大学在学中は化学工学を専攻、卒業研究に熱心に取り組まれた方です。そして、今後も芸能活動の傍ら、新潟薬科大学特定研究員として、これまで培ってこられた「科学する眼」と「リケジョの視点」で、薬、食、自然環境、そして健康についての識見を深め、「新潟県の魅力」を全国に発信します。Kaedeさんは本学のイメージキャラクターとしても活躍します。