お知らせ News

「食の新潟国際賞」における「佐野藤三郎特別賞」を受賞

トピックス
2020/11/26

食を通じて世界の人々の健康と平和に貢献した個人や団体を表彰する「食の新潟国際賞」の授賞式が11月24日(火)に新潟市中央区で開催され、本学応用生命科学部の大坪 研一教授(食品・作物資源利用学研究室)が、その中でも特に国際協力での実績が讃えられる「佐野藤三郎特別賞」を受賞しました。

大坪教授は、コメの品質や利用研究が専門で、食味評価などの加工利用分野においてアジアの第一人者であり、この研究を通じた国際協力、国際貢献での功績が認められたものです。授賞式ならびにその後の講演では、これまでの研究業績とともに、これからの展望について述べられました。

表彰式・記念講演会のYouTube動画はこちらよりご覧ください。

6回食の新潟国際賞 表彰式・受賞者記念講演
※配信期間20201124日(火)~2021130日(土)

 

お問い合わせ先

956-8603 新潟市秋葉区東島265番地1
新潟薬科大学 
TEL:0250-25-5000