学長メッセージ

新潟薬科大学は、新潟県で初の4年制私立大学として1977 年に設立され、これまでに7,000 名以上の卒業生を送り出している生命科学系総合大学です。本学は、薬学部と応用生命科学部の2 学部が力を合わせて健康関連の学問に関する教育と研究活動を実践し、その成果をもとにして地域社会に貢献しております。
 大学のビジョンは、“健康・自立社会の実現を目指し「ひと」と「地域」に貢献する”ことです。その実現には、単に専門知識や技術を備えるのみならず、周囲の方々から信頼されるような専門家になることが期待されます。
 新潟薬科大学は、大学内の講義や演習のほか、地域社会での実践的な学びを通じて、「信頼されるプロになる。」を目標とする人材育成を目指しています。

新潟薬科大学 学長代行 下條 文武